Как глупо

Как глупо
Как глупо , других мы теряем
За то, что надежды пустые.
Как глупо, мечты разбиваем,-
Без них скоро сердце остынет.
 
Как глупо, себя расточаем
На то, что , в итоге, лишь ложь.
Как глупо , желания скрываем,
Внутри затаив острый нож.
 
Как глупо , боимся признаться
В том, что было ясно давно.
Как глупо, опять притворяться,
Винить всех в страданиях, порой.
 
Как глупо, другим причиняем
Не думая, острую боль.
Их тайны, случайно, узная,
Спешим причинить ее вновь.
 
Как глупо, мы все рассуждаем
О чувствах и грезах других.
Как глупо, их раны вскрываем,
Надеясь использовать их.
 
Как глупо, жалеем жестоких,
Прощая их подлости вновь.
Как глупо, мы верим столь многим,
Теряя над верой контроль.
 
Как глупо, мы всех обличаем
В грехах, что и сами творим.
Как глупо, о том мы не знаем,
Что каждый день неповторим.
 
Как глупо, желаем красивых,
В которых одна пустота.
Как глупо, завидуем сильным,
Которым боль с силой дана.
 
Как глупо другими казаться
Хотим мы, чтоб спрятать себя.
Как глупо должны расставаться,
Как глупо,
Как глупо!...
Прощай.