За минуту до расстрела

Я хожу возле края бритвы –
Ни раскинуться, ни поспать.
Знать, всего лишь твоей молитвой
Мне придётся всю жизнь покупать.
Фильмы ужасов не снимают,
Ибо сами боятся всего.
Я иду и огню внимаю
Мановения твоего.
 
Будь же светом в начале тоннеля,
Всё благое возьми в расчёт!
Ангел выйдет из подземелья
И при жизни святым наречёт.
Ох, не прав ты, товарищ Мао!
В этом цирке вся власть не та,
Что меня под себя подминала,
Мощь вертя на конце ствола.
 
Пусть писаки плетут что угодно,
Пусть сгущают везде смолу!
Танцевать на костях – это модно.
Дальше – только поход по стеклу.
Движим истиною старинной
По невольности самурай:
Яма с номером суть машина,
На которой въезжают в рай.
 
Ай не прячь ты лицо за ретушь,
Всё равно мы живём во сне!
Помнит только кровавая ветошь,
Как латала ты раны мне.
Не гневись, что конвой с позором
Смехом трагика оглушён.
Просто зеркало спецкоридора
Окривело, пока я шёл.
 
4 апреля 2018