В тёмной комнате

В темноте бетонных плеч
Ты искала солнца меч.
Хватит, полноте!
По опасному пути
Толку много ли ползти
В тёмной комнате?
 
Каждый миг – что солнца блик.
Пташкой вылетит на крик
И рассеется.
Бестолковый зверобой
На победу над собой
Не надеется.
 
Видишь Божий свет в глазах?
Это фосфор на часах
Гас безжалостно.
Стрелы Кроноса летят,
В плоть недужную глядят
Зло и яростно.
 
Бьются время и стекло.
Сколько в пекло утекло,
Вы не помните?
Жарких пальцев благодать
Остаётся зимовать
В тёмной комнате.
 
1 апреля 2018