Больничное

Снова сумерки молча и беззатейно
Слышат тихую речь самый ад видавших.
По застенкам больничного Вольфенштейна*
Обливаются ливнями души павших.
 
Стёкла капельниц, словно стаканы водки,
Отражают луну, преломляя грубо.
Стук колёс-каблуков холостой и чёткий –
Это время обратное до отруба.
 
А присесть бы в ночи под окошком пьяным,
Чтоб послушать рассказы из подворотни,
Как святили палаты наркозом пряным
Да в едином шприце раздавили сотни.
 
Всё кресты да гробы по утрам вангуют,
Ошибутся – и страх вместе с кожей снимет!
А сказать бы кому, что не тех страхуют
Да не тех берегут, кто не вместе с ними!
 
Только сумерки молча и беззатейно
Слышат тихую речь самый ад видавших.
По застенкам больничного Вольфенштейна
Обливаются ливнями души павших.
 
6 апреля 2018
 
 
 
*Вымышленная немецкая крепость из одноимённой компьютерной игры.