З А Р А Н Е Е

З А Р А Н Е Е
Крепок лёд трещал, ночью жутко спать ,
Будто угрожал - воли не видать !
Глыбы нёс поток , словно - зверь рычал -
Домик островок, это мой причал.
***
Каждый год беда ! Наводнение - жуть !
Затекла вода, перекрыла путь ,
Не ждала её ! Живность есть - спасла -
Нажито своё ! Речка бы снесла .
***
Времечко прошло и в погоде - тишь ,
Режет гладь весло и в себе таишь
Миновала блажь, речки быстрый бег -
А зверью кураж лодочный Ковчег !
***
ВСПОМИНАЮ ЛЁД, НОЧЬЮ ЖУТКО СПАТЬ
******************************************
Дёмина Галина 4 апреля 2018 г.