Перемены

Вот и все... Немногое осталось -
Лишь воспоминаний чахлый тлен,
Да еще смертельная усталость...
Началась "Эпоха перемен"...

Вроде светоч мудрости Конфуций
Говорил о ней - "Не дай вам Бог!"
Это время, чтобы оглянутся
Прожитого подвести итог...

Не рыдая в горестной хламиде
О былом величии скорбя,
Нужно извинится коль обидел...
И простить обидевших тебя...

А потом, с заученным уроком
Жизнью данным явно неспроста,
(Чтоб на те же грабли ненароком....)
Заново! И с чистого листа!