Оно

Поздним вечером в темноту лечу.
На душе, что ни кошка, то черная.
А пришла б Она, принесла свечу
Не парил во тьме обреченно я...

Только не придет, а огонь погас.
И пора бы с любовью простится
Есть Она и я...но не стало Нас!
Лишь на фото счастливые лица...

Кабы Он пришел - закадычный друг!
И лекарство принес от печали.
Этим спас меня от сердечных мук
Повод бы нашли...отмечали б...

Но теперь мой друг, печень бережет!
Да и мне постоянно советует.
Может в памяти все еще свежо
Посиделки те канули в Лету...

Не придет никто...ни Она, ни Он.
А других мне видеть не хочется.
И опять ко мне, словно тяжкий стон,
Заявилось Оно! Одиночество...

Принесло с собой горькую тоску
Ну хоть что-то...однако не кстати.
От таких даров - пистолет к виску...
Отказаться же духа не хватит...

Станет диктовать мне стихи Оно
Поскорей запишу это творчество.
Я все чаще стал замечать одно,
Что уже дружу с одиночеством...