ЗАВТРАК НА ТРАВЕ 8:) # 10 / ПАМЯТИ Ричарда Бротигана /

ЗАВТРАК НА ТРАВЕ 8:) # 10 / ПАМЯТИ Ричарда Бротигана /
ЗАВТРАК НА ТРАВЕ 8:)
                     # 10
         ПАМЯТИ Ричарда Бротигана {ГАЛИЛЕЙСКИЙ СТОПЩИК и пр.}
 
купили фиников
                                и красного сухого
и кое-что из фруктов
с приятелем
           который
                      оказался позже
                                                  принцем,,,
и под развесистою ивой
                похожей на банан 8)
присели переждать жару
                и вечность,,,
он рассказал мне
                                  несколько историй
пока
           не кончилось вино,,,
а после -
                    пару баек
                                       на санскрите -
             наверно
                              про себя,,,
 
когда мы расходились
                  в траве увидели
                               стрижа-подранка
которого
                   приятель взял
                                               на излеченье -
сначала
                из ладони напоив,,,
 
что с ними сделалось потом -
        когда все улетели -
            раньше срока,,,
 
        под утро
               иногда
                                        спросонок  
           вдруг слышу
                  стрижиный хор -
    как звук
                      хлопка
                                    ладони,,,
                       и -
                                улыбаюсь
                      улетевшим
                              ,
 
______
- naska / забудькакэтобыло,,, -