ЛОНГ СИНОПСИС / памяти И. БРОДСКОГО /

ЛОНГ СИНОПСИС / памяти И. БРОДСКОГО /
 
все обыденно просто
от сперва
                      до едва -
       твой Васильевский остров
не затопит Нева.
не накатит с залива
ледяная вода.
темнота молчаливо
упадет -
                  навсегда
отмывая с бетона
тени давних обид
и архив
                  безусловно
имена
                сохранит,,,
сохранит предпочтенье
родным стукачам
что строчат
                       по ночам
донесенья
                      смиренно,,,
       все твои многокнижья
              обойдут стороной
                     и далеких
                                          и ближних
             над бескрайней страной
у которой -
                        нет края
ни в лубви
                        ни в злобЕ
           потому
                            что карает
для себя -
                        по себе,,,
 
          поминая и гнОбя
всех своих
                       НЕ святых -
           чтим просроченный нобель
как Евангельский стих,,,
 
 
просто -
                    вовсе беззвездно -
божись,,,
                      матерись,,,
на заморском
                             погосте
         опохмел -  
                               без реприз.
                 и - без виз.
_____
_Музыка Атлантиды_