Полилог

- Не нужны тебе отчаянье, тревоги,
Как чужды забвенье и упрёки.
В этом мире победит...
 
- Кто любит?!
Жизнерадостнее и сильнее смерти,
Как сады в цвету, как песни.
 
- Испытанья, как рубцы на сердце,
Как разведка творчеством умельцев
в северном сиянии Земли.
 
- Продолжай любить свои потери
в страшном горе
и под гнётом боли
 
Ради жизни, ради красоты...
Чтоб никто не мог владеть, как ты.
- Стань добрее, душу воскреси.
 
Исцели.
Оживи.
Возроди.