Антракт

За вуалью шелковой алый свет заката,
Ломаные линии - здания квартала,
Слепотою стекол смотрятся дома
Друг на друга, в небо, будто из стекла...
За спиной потоком по лестнице народ,
По холлу растекается, к буфету, в сад идёт...
Зеркала-свидетели искажают жизнь,
Мы наивно верим в отраженный смысл,
В образы прозрачного в серебре стекла -
Пустота, создание, светотень добра...
Душно проскользнуло лукавство сквозь уста:
Круг похож на змейку, что время без хвоста,
Если было завтра, будет и вчера.
Спокойствия немного, чтоб постичь слова:
В мире одиночества даль пока светла.
2004-2017 г.