Живу надеждой...

В зеркало смотрясь, сказала: "чиз"
И попросила: "улыбнись мне, жизнь!"
А она, стервозная девчонка,
Рассмеялась в ответ звонко.
Ну что ж, посмейся, коли есть охота,
Или это твоё хобби и работа?
В ответ молчание, ни звука.
Подумалось: когда всё хорошо, такая скука...
Но в этой скуке не доводилось жить.
Жизнь хорошая, давай дружить!
Молчит опять, ни слова,
А я надеюсь: станет жизнь путёвой!