ВОСПОМИНАНЬЯ БАБУШКИ

ВОСПОМИНАНЬЯ БАБУШКИ

Аудиозапись

Уже нет упоенья от снежной панорамы,
Весной что своей кистью разрисовал апрель.
В холодной мутной жиже и рытвины, и ямы,
Но как смягчает душу звенящая капель.
 
У домика старушка на лавке задремала,
От солнечной теплыни такая благодать!
Полвека каждый год одна весну встречала:
Свою любовь к корнету, что не смогла предать.
 
А молодые люди столпились возле дома
Для продолженья снова таких коротких встреч.
Нет таинства любви - им всё давно знакомо,
Коль нет у девок чести, смешно её беречь.
 
Взгляд бабки устремлён на них подслеповато,
Беззубо тихо шепчет: "ну, что за молодёжь!
Вы исполняли вальс, кружились в такт, ребята?
Жаль, годы молодые обратно не вернёшь...
 
Как на балу у князя с корнетом танцевали,
От счастья и от вальса кружилась голова.
Без сильных рук мужчины ей устоять, едва ли,
Как лились нежно в ушко желанные слова".
 
Ждала благословенья от батюшки, от мамы,
Но не вернулся милый с той горестной войны...
И доживает годы тот облик грустной дамы,
И ждёт такой цветущей и благостной весны!