Пост

Ты скажи мне милая, ты скажи хорошая
Ну зачем постишься ты? Кто тебя просил?
Воскресенье Вербное не придёт, наверное,
Потому, что ждать его нету больше сил.
 
Эх, картошка рыхлая, маслице вонючее
Огурцы хрустящие, терпит вся страна,
А в душе у Настеньки есть желанье жгучее
Очень рыбки хочется, хочется вина.
 
Дети кушать просятся, мужа очень хочется
Отварила брокколи, яблок принесла,
Не могу, чешуся я, даже шелушуся я,
А внутри меня, уже овсянка проросла.
 
Клирики и дьяконы все постятся, якобы
Наставляют яростно чиститься народ.
Лучше есть, но правильно! Взять себе за правило,
Если пост, то праведный и из года в год.
 
 
Март 2018