Сыну Егору

Мой младший сын серьёзно занимается футболом. С шести до двенадцати лет тренировался в Видновском "Олимпе", а уже три года играет за второй состав "Локомотива" в клубной лиге. Я очень горжусь его настойчивостью и верой в свою мечту - профессионально играть в футбол. Это, конечно, стих не для всех, но очень хочется поделиться.
 
Егору
 
Для меня всё равно кем ты станешь
Лишь бы выбрал стезю по себе
А случится споткнуться, то встанешь
И спокойно на встречу судьбе.
 
Я уверен ты в жизни добьёшься
Результатов, каких и не жди
А пока ты в глаза мне смеёшься
Всё мой мальчик ещё впереди.
 
Я же вижу, как ты веселеешь
На зелёных газонах полей
Что футболом ты просто болеешь
И становишься жестче и злей.
 
Что игра тебя жутко всосала
Как болото, где вкруг бурелом
А тебе даже этого мало
Ты упорно идёшь напролом
 
А когда ты к воротам подходишь,
То теряются все вратари
Но всегда вариант ты находишь
И сжимается сердце внутри.
 
Вот опять заколышется сетка
От мяча, что в ворота влетел
Дело сделано чётко и метко
Так, как этого ты захотел.
 
Может быть в облаках я витаю
И футбола совсем не знаток
У тебя всё получится, знаю
В добрый путь мой любимый сынок.
 
 
Шаляпин Алексей 2018 г.