Гладит ночь проемы окон...

Гладит ночь проемы окон,
А красавица луна
Золотой купает локон
В чаше белого вина.
 
Неспроста с весной разлиты
Всюду запахи любви -
Подарила Афродита
Мне ночную визави.
 
Сладковатый дух мимозы
С ароматом диких роз
Источают медь и бронза
Девы шелковых волос.
 
Сколько неги в нимфе дикой!
Да не сердится Морфей,
С несравненной Эвридикой
Этой ночью я Орфей.
 
Льется огненное скерцо
Истомившихся сердец...
Как любви не разгореться,
Если здесь ее певец?
 
Пой весну, поэта лира!
Бейся в зависти, сатир!
Звуки горнего эфира
Очищают мрачный мир.
 
Он не станет больше прежним.
Сладок нам весенний плен -
Просыпаются надежды
Вновь унынию взамен.
 
Пусть себе луна купает
В чаше локон золотой -
Может, так она спасает
Нас любовью с красотой.
 
Апрель 2018