Яблоня
В парке посажена яблоня
В конце коридора зеленой аллеи
На ней растут красные яблоки
Впитавшие черный яд города.
Изумрудные листья сверкают
Утренней пыльной росой
Зачем её здесь посадили?
Ей грустно, она одинока.
Ежедневно в центре внимания
В её тени отдыхают люди
Ей тем самым составляя компанию,
Но люди, увы, не деревья.