Не загорится вновь Огонь!

Судьбе угодно, видно, было
Помять набухшие цветы.
И сада старые напевы
Мне вести горькие несли.
 
Не заскрипит теперь калитка
В саду у старых лап елей.
Судьба с тобою разлучила
И стал Огонь Любви - слабей!
 
К твоей душе был сложен путь,
За Солнцем пробивалась туча.
Но за порогом хмурых дней -
Ни мёда сласти мне хотелось -
Друга!
 
Уже немного оставалось,
Чтоб слов волшебных слышать
Стон,
Но Ты унёс с собою грёзы,
Не загорится - вновь Огонь!
 
Пропали лучезарные мечты,
Крылом своим нам грусть -
Махнула.
И, унося от неминуемой беды,
Нам двери в души перекрыла.
 
К чему беречь свои надежды?
Всё оборвал, оставив стебли.
От нежных взглядов что сгорели,
Остался пепел - буро- серый! ! !