Косуля ( на стих "Раненая косуля" Люберецкого Виктора)

Картечь порядком её задела...
Как стало шатким и слабым тело...
 
... ... ... ... ... ... ...
 
Косуля, трепетная... нежная...
В небо устремила свой
Тревожный... обречённый взгляд...
 
Картечи выстрел -
И, вот, он - жизни край...
 
Лежит беспомощна...
Всё ближе - собачий лай...
 
... ... ... ... ... ... ...
 
 
Прочла я стих -
И грустно стало...
 
 
 
Апрель, 2018 год
Улан-Удэ