Апрельский день

Весна пришла!
Всё ожило в природе...
 
Обильным половодьем
Заливается земля... дома...
 
И птичий гомон
Нас будит на рассвете...
 
И набухают почки
На кустах, деревьях...
Сокодвижение - на старте...
 
Последние снега ушли
В предыдущем марте...
 
Скоро - всё зазеленеет,
Зацветёт, запахнет...
 
Пройдёт несмело первый дождь -
На землю капли упадут...
 
И проснётся... - и к Солнцу
Потянется зелёненький росток...
 
Потом... настанет время -
Раскроется красивенький цветок...
 
Как я люблю весну!
Я всё люблю... и даже грязь...
Я же весною родилась...
 
И в городе у нас -
Подсохли тротуары...
 
Люди - влюблённые такие...
Радостны... приветливы...
Встречаются... Гуляют...
 
Хохочут... знакомятся...
Всё парочки... и пары...
 
 
 
Апрель, 2018 г.
Улан-Удэ