ЧУДО-ДЕТИ

(памфлет)
 
"Проплыв неловко забор соседский,
По грядкам сорняк хитрущий прёт."
Смешно, но проект идёт совместный:
Внучка полет, бабка вяжет-ждёт!
 
"Ах, внучка! И я, и ты - в запаре:
УЗИ... Грех это - знать наперёд!
И носков вязать теперь - две пары...
А вдруг и вправду родится крот?!
 
И парень, конечно, этот бросит...
Знать, не любил сильно, обормот;
И девка... Долго уж больно носит:
Беременна - ЭТИМ - второй год!
 
Тоща, конечно, - одни глазищи;
Ни низок и ни высок живот...
Как будто ей не хватает пищи!
Но - тетёхою - к сроку дойдёт...
 
А крот... Он тоже, считай, мальчишка -
Не рыба-лягушка, зверь из вод...
И не нужна мальчишке манишка:
Оне-де, в бархате сразу... Вот!"
 
... Месяц упал уж, но вяжут, полют -
Тяпку, спицы не взял окорот:
Сжали в кулак эти бабы волю -
У каждой ныне свой огород!
 
В речке брюхатой рыбе не спится -
Кривит, в сомненьях, губастый рот...
Хоть ей не рожать, а нереститься,
Чует, дура - икрой изойдёт!
 
"Нерест и роды - так, работёнка:
Богу - за этим - не уследить...
Чует коль самка в чреве кротёнка -
Значит, кротихой слепой ей быть!
 
Чувства - до слёз! - бывает, накроют:
Детки мои - пищат и шипят,
Лают, мяучат, блеют и воют...
Но ересь лишь - в чреве - от чертят!"