Вербное разочарование

Вновь я - без сил, а это признак верный
(Хоть я не так уж немощен, и стар!),
Чтоб отхлестал меня мой родич вербой...
И вновь, глядишь, я - на год - бодрым б стал!
 
Легонько - как придётся и крест-накрест, -
Лупя пучком цветущих хворостин...
Жаль, нет того, кто б мне почистил чакры
Души и тела, что - в сетях морщин!
 
Процесс фальшив при самобичеванье:
Тут - хоть до крови! - не любовь, а страсть...
Одно лишь, в зеркале, нарцисса любованье:
Хоть трижды будь урод, ему всё - всласть!
 
Жаль, нет и вербы: словно статуэтки,
Свой статус Галатеи позабыв,
Стоят в снегах, без жизни в каждой ветке,
Ряды и вётел, и ракит, и ив!
 
Пустынна будет и к святым дорога:
По ней, ни на осле, ни на коне,
Не будет ехать в храм посланник Бога,
Поскольку все уж знают: Бога - нет...
 
(Его любовь к нам кажется мне странной:
Гонитель наших холодов и стуж
Шлёт сорок птиц в наш рай обетованный...
Но чтоб - в обмен - взять сорок детских душ?!
 
Но чтоб опять всё кончилось флешмобом -
Под фейки слёз: мол, "плачем" и "скорбим"?
А горе - там лишь, где идут за гробом
Родного самого, кто был любим!
 
И слёзы - там, где и глаза распухли,
И на сухую уж - не плач, а грех ...
Ведь скорбь - как "блюдо" поминальной кухни:
Случится - выставим... Но не для всех!)
 
...Сочувствуя скорбящим, не хотел бы,
Чтоб смерч беды затронул и мой дом:
Ведь то - не ветвь стегающая вербы,
А плеть Голгофы с пыточным крестом!