вопросы
Прошу судьбу, кидаю ей вопросы
Мне б научится в счастьи , но без цели быть,
Плоды собрав и бросив новой пашни зёрна,
Мне эфемерных гор , вершин уже не покорить.
Гонятся за своею тенью вновь не буду,
И перед Солнцем взгляд свой ниже опущу.
Свободен нынче я свободен - чудо,
Так почему ещё чего - то вновь хочу.
Чиста природа первозданным снегом,
Грязны ручьи лишь там - где правит человек,
Но почему же людям больше всех от жизни надо?
Как оторвать ненужных целей ,мыслей грех?
Как научится жить не разрушая счастья близким ?
Как не страдать , быть благодарным ко всему ?
И счастье постигать да от того, что просто дышишь?
Зачем три пота лить ? Развязывать войну?
В итоге сильный станет слабым непременно,
Так значит сила это лишь химера и обман !?
О как немного нам для счастья нужно,
Но не познать ту мелочь нам.