Колесо обозрения

Уходя по осенней стерне стылой босой порой
укрывая живым одеялом снега скорченные леса
два кружочка на колесе сансары – игра-игрой
и полет, когда пальцы сорвутся с обода колеса
 
со свечой впотьмах искать откровения, и кровят
ссадины, и чемодан под кроватью тикает тук да тук
в ритме старой считалки про семь голодных совят
за тобою точно придут, если друг оказался вдруг
 
из лукошка, когда в прореху просыпались все слова
просыпайся, вставай на луч из окна поперёк доски
руки за спину и на выход, а выхода только два
смерть и пятнашка за в поле сорванные колоски
 
что ж ты зенками лупаешь, сволочь, вредитель, гад
не тебе небо над родиной выстиранной простынёй
светит пока по дальним краям города горят
двадцать лет подряд города горят, боже мой
 
уходя коридором гулким прогорклым кафельным до стены
по песчинке время сыплется из дыры в мешке
впереди колесо обозрения и цветные сны
позади конвой
и росток алоэ на подоконнике в слишком большом горшке
 
______05.01.2018