Таганрог

Где блещет гладь воды в заливе,
Вдоль берега крутого на равнине.
Царю Петру велел сам Бог
Построить город Таганрог!
 
Вокруг степей донских раздолье,
А ветер нежно гладит взморье,
И плодородные поля
Дала нам матушка Земля!
 
Под дружелюбным своим сводом
Собрал ты разные народы,
И в тяжкий час любой беды
Сомкнутся дружные ряды.
 
Залив огнем фашистов лаву,
Обрел ты воинскую Славу.
В истории твоей всегда
Героев будут имена.
 
Давно для родины гарант ты,
Того что даришь ей таланты.
Кино, литература, спорт,
Высок наш таганрогский сорт!
 
В тебе наш трехсотлетний друг
Сердец трёхсотен тысяч стук.
Церквей старинных звонкий бой
Наполнит воздух добротой.
 
С возвышенности сквозь ветра
Скользит суровый взгляд Петра,
И не оставит на мгновенье
Великий царь свое творение!