А что такое родину любить?

А что такое родину любить?
И чувство это можно ли привить?
Какие для того примеры приводить?
Как самому таким примером быть?
Чтоб полюбивши,это чувство сохранить.
Куда важнее может не срамить?
Вопросы-осы,ответы-пистолеты,
Не усмирить стрельбой,упрямый рой.
Свинячья ненасытность заселилась
в кабинеты.
Продажный,буржуазный строй,
В демократической оправе.
Так,что такое родину любить?
Чиновником при министерстве быть!
За труд великий,зарплату получать,
Кто миллион,а кто и пять...
Реальной цифры не к чему нам знать.
С деньгой такой,так сложно,
Почти,что не возможно,
Какой-то там народ понять,
Который тысяч десять,ну ещё плюс пять,
Раз в месяц вовремя не может получать.
Эх дядя,тебе бы в быт народа,
С семьёю на полгода,
Глядишь на фоне чудо- выживания
Придёт к народу пониманье.
Так что такое родину любить?
В полиции по совести служить!
Своею службой дорожить,
Знать цену чести,чтоб при чести быть.
А может это пьяным в "крузаке",
С бутылкой беленькой в руке,
В мундире и с фуражкой на башке,
Ну или скромно по гражданке,
Нестись,чихать,плевать
Из-за тонированных окон,
На всех вокруг,и на закон.
Всяк полицейский должен знать.
Ездой такой мундир не "запятнать"
Так что такое родину любить?
Судьёю неподкупным быть!
Судья-судьба,судьба-судья,
Какие близкие слова.
Судья как ветвь,а ствол судьба.
Душе продажной это всё трава.
Какую сумму нужно запросить,
Чтоб этот ствол легко срубить.
Иудой став людей судить,
Предвзято их судьбу вершить.
А в праздники с семьёю в церковь приходить.
В том духе продолжая каждый день,
Вы,Ваша честь вполне достойны званья
"Ваша хрень"!!!
Так что такое родину любить?
Наверное врачом от бога быть!
Людей на классы не делить,
Не грабя,от души лечить.
Понятно из какого сорта,
Явился людям врач от чёрта,
Бездушный словно терминал,
Пока ему ты нал не дал,
В гробу тебя он не видал.
Конечно помнит клятву Гиппократа,
Куда священней принцип банкомата.
Так что такое родину любить?
Звездою в шоу-бизнесе светить!
О родине с любовью говорить,
Поклонников патриотизмом зарядить.
Одно терзает импульсивно,
С чего же звёздам так противно
В стране родной детей своих рожать,
Как собственно и обучать.
Чего добавить,что сказать
ПРОСТИ ТУТ КАк не заругаться.
Пожалуй будем закругляться,
Рассказ к несчастью может долго продолжаться.
Не обижайтесь те,кого пока
Здесь выше не упомянули.
Вот если бы..., вы в зеркало взглянули,
Через глаза,да вглубь себя.
Нет,нет гораздо глубже,
Видите под слоем денежных купюр,
Крутых машин,икры и фуагры,
Крутой одежды от кутюр,
Безумной страсти ездить в гости
к Бушу,
Реанимировали бы,свою едва живую
Душу!
 
Коль деньги так цинично,хладнокровно,
Правят нашим баллом,
Не приведи Господь!
Но так уже не раз бывало.
И к огорчению большому,
Найдётся профи "файершоу "
Который не за деньги, а за знамя,
Возьмёт и превратит искорку в пламя