Диалог разума и сердца

Диалог разума и сердца
Разум:
 
Ну не молчи, поговори
О сущности своей, о сути!
Или на помощь позови -
Тебя разбудят от любви!!!
 
Сердце:
 
Моя любовь ко мне не прикоснётся -
Это сердце к другой рвётся!
Она только за ней бежит
Помоги лишь ей кричит!!!
 
Разум:
 
Так новую зови и слушай!
Отныне улыбайся чаще...
Увидишь подвернётся случай -
И вновь вернётся к тебе счастье!!!
 
Сердце:
 
Прошлое мировозрение перевернуло -
На единственном сердце замкнуло!
Обуздало защитную дикость
Хотя и знала что губит открытость!!!
 
Разум:
 
Проснись однажды и скажи -
Я в прошлом всё оставила!
Мои кончились всё миражи
Я устанавливаю правила!!!
 
Сердце:
 
Судьба как назло создаёт свои правила!
Не даёт возможности чтобы всё исправила!
Будто в жизни меня вовсе нет!
Почему? Кто даст ответ?!
 
Разум:
 
Ты только сама дашь на это ответ
И сама можешь это решить -
Есть ты иль в жизни тебя нет
Будешь ли ты дальше так жить!!!
 
Или навстречу рассвету пойдёшь
В прошлом оставив сомнений ночь!
Новую может любовь ты найдёшь
И все сомнения прогонишь прочь!!!
 
Сердце:
 
Я и сама всё это знаю!
Но сомнения терзают...
Налево пойду -
Что я там преобрету?
Направо сверну -
Вдруг там корыто я найду?
 
Останусь одна у развалин
Итог ведь может быть печален!
И так и так - я потеряю
Я на распутье - я не знаю!!!
 
Разум:
 
Лучше тогда уж прямо иди!
Врямя рассудит - подскажет ответ
Будет ли ночь у тебя впереди
Или прекрасный счастливый рассвет....
 
Сердце:
 
Проблема в том что хочется и так и так
Но последуют последствия и это не пустяк!
Не хочется терять из - за того о чём мечтал -
Нельзя любить - конец света настал!!!
 
P.S Написано в соавторстве с Чертовских Милой!