КОГДА ИДЕШЬ ПО ЖИЗНИ

КОГДА ИДЕШЬ ПО ЖИЗНИ
Когда идешь по жизни, будь собой.
Не гнись под чьё-то мнение, но слушай
Глас совести в погоне за судьбой.
Остановись, открой глаза и уши.
 
Ты видишь сироту, бродягу и вдову.
Во тьме они идут нуждой водимы.
Стань светом им или водой в пруду,
Чтобы они набрались веры, силы.
 
Строй храм в себе. От похоти беги.
Умей ценить любовь, надежду, время.
И сердце, будто жемчуг, береги.
В нём взращивай божественное семя.
 
И знай, несовершенства – наш удел.
Мы спотыкаемся и опускаем руки.
Но создан человек для добрых дел.
Иди вперед переживая боль и муки.
 
И вот, когда наступит жатвы час.
Возьми дела и возложи у трона.
Свет Агнца озарит тебя и Спас
Протянет руки, приймет тебя в лоно.