Кулон

Что ж так жжёт на груди клеймом?!
Вдох, как сотня калёных игл!
Тень покинь мою, гегемон!
Выдох - сольный, сипящий сингл.
 
Я глуха, слепа и нема,
Да калечный пристал поводырь!
В тёмно-серых градациях сна,
Распростёрся булыжный пустырь.
 
Вынь из горла шершавый стон,
Вместе с тем, что внутри шипит!
Разозлится мной пигмалион -
Разве можно сечь, что не спит!
 
А мне сна и подавно нет!
Не уснуть от себя же ползком!
На коленях не виден свет.
Да хоть так, не сожжёт кулон.