Я всю жизнь... ( на стих Мясникова Ждана )

Я всю жизнь собирался в дорогу,
Сам не зная - зачем и куда...
Понимаю теперь понемногу -
Та дорога вела в никуда...
 
... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
 
 
Мы нынче... живём...
И - жили когда-то...
И - собирались куда-то...
 
Мы все шли за кем-то...
Часто влюблялись в кого-то...
 
Учили-зубрили что-то...
Промозглой зимой -
Скучали о лете...
Лучшее время жизни -
Отдали работе...
 
... ... ...
 
Быстро летели годы...
И, вот, что теперь имею:
 
Дом стоит - предметно...
Детишки растут - конкретно...
 
И жёнка моя Наталья,
С которой садили деревья,
 
Встречает меня радостно
В России моей - адресно...
 
... ... ...
 
А я - всё равно, порою -
Часто смотрю на небо...
 
То ли скучаю...
То ли мечтаю...
 
И голос...чей-то -
Мне шепчет:
 
"Тебе - это надо?!
Береги то, что рядом!"
 
 
 
 
Апрель, 2018 г.
Улан-Удэ