ПАЗЗЛЫ*

Заполночь. Праздник закончен, уснула турбаза.
Дышит теплом дворик, вымощенный диабазом.
Кто-то в бассейне подсвеченном плавает брассом.
Где-то на улице кто-то ругается басом...
 
Запах сирени заполнил собою террасу
С кровлей ажурно-сферической из плексигласа,
Месячный свет преломляет хрустальная ваза,
Звёзды, мерцая на небе бледнеющем, гаснут.
 
"Небо в алмазах" - вертелась избитая фраза...
Но ведь не в стразах? - в ответ возражение сразу.
Рифмы мелькают без всякой логической связи,
Мысли разрознены, как некомплектные паззлы...
 
*Этюд со сквозной рифмой.