"У заброшенной могилы..." (03.04.2018)

"У заброшенной могилы..." (03.04.2018)
У заброшенной могилы
Я как вкопанный застыл
Потерял на время силы
И маршрут свой позабыл
 
До того,ступал неспешно
По сырой тропе лесной
Наслаждался безмятежно
Золотистой тишиной
 
Бросив за спиной болото
Что покрылось мхом с главой
Взгляд мой вдруг увидел что-то
Что присыпано листвой
 
Подошёл тогда поближе
И листву разворошил
С уст упало:что я вижу?
След того,кто раньше жил
 
Вот его инициалы
На склонившемся кресте
Лет земных он прожил мало
В мирской душной суете
 
Был ли чист и непреклонен?
Или тьмой проникся весь?
Отчего он похоронен
Не на кладбище,а здесь?
 
Что за люди рядом были?
Когда жизни длилась нить
Отчего о нём забыли?
Не успев землёй накрыть
 
Со щеки слеза упала
С мыслью,что острей ножа
В ад,иль всё же в рай попала
Его грешная душа?
 
Крест вкопал по новой,ровно
Сор с могилы весь убрал
И цветов букет огромный
Для покойного собрал
 
Вид твоей опочивальни
Хоть чуть-чуть украсил я
Спи спокойно,брат мой дальний
Пухом будет пусть земля...