"Дождь апреля" (03.04.2018)

"Дождь апреля" (03.04.2018)
Громко плачет дождь апреля
За распахнутым окном
Мокнуть будет всю неделю
Старый мой кирпичный дом
 
По дорогам и по крышам
И по стёклам он стучит
Его трудно не услышать
Так назойлив его бит
 
Не изменится погода
В эти дни,твердит прогноз
Так и будут с небосвода
Падать сотни тысяч слёз
 
Над промокшею землёю
Тучи ползают с утра
Обвивая свет петлёю
Точно так же,как вчера
 
На дворе прохладно,сыро
Ветра катится волна
Тяжким запахом эфира
Здесь пропитана весна
 
Люди будто испарились
Я не вижу ни души
Древа хмурые склонились
Грусть свою не пережив
 
Как часы,минуты длятся
И природа как в бреду
Так хотелось прогуляться
Но я снова не пойду
 
Разлились повсюду реки
Самой разной глубины
Опущу пожалуй веки
Погляжу-ка лучше сны
 
Полутьмою град застелен
День иль новь,вновь понять
Громко плачет дождь апреля
Под него уж лучше спать...