Сердце и разум

Есть у каждого сердца свой разум,
И умом нам его не постичь.
Строим сердцем признания фразы
И бросаем призывный свой клич.
 
И подскажет нам сердце, что делать,
Ну, а разум – чего избегать.
Любим сердцем характер и тело,
Разум – выстроит выгод нам рать.
 
Нет у сердца на чувства предела,
Порождает оно доброту.
В чувствах ум – это в сердце омела,
Что сжирает любви красоту.
 
03.04.2018 г.