Льву Светлакову

Я ВАМ НЕ ВЕРЮ,
ВСЕ ПУСТОЕ,
НАТУРА ЧУВСТВУЕТ ДРУГОЕ,
ЕДВА РАССВЕТ ОКРАСИТ МОРЕ,
 
СВЕТИЛА ПЕРВЫЕ ЛУЧИ
БЛЕСНУТ В ИСКРЯЩЕЙСЯ ДАЛИ
СЛОВА О ЖИЗНИ И ЛЮБВИ
И О БЫЛОМ УКРЫВШЕМСЯ В ДАЛИ
 
ПРОЛОЖАТ ПУТЬ СРЕДИ ГРОМАД
И ВАШ ОБРУШАТ СЛОВОПАД
СТИХОВ ЭНЕРГИЯ СТРУИТСЯ
БЫТЬ МОЖЕТ МНЕ ЭТО ПРИСНИТЬСЯ
 
ВЫ МНОГО ПИШИТЕ И СЛАВНО,
НЕ ВАМ ГРУСТИТЬ И ЖДАТЬ РАССВЕТА
ИЗ НИОТКУДА В НИКУДА,
ВЕДЬ ЖИЗНЬ ВОЛШЕБНАЯ ВОДА,
 
СОБОЮ ВСЕ ПРЕОБРАЖАЕТ,
ЖЕЛАЮ ЭТОГО И ВПРЕДЬ,
ПИСАТЬ СТИХИ,
КАК ПЕСНЮ ПЕТЬ
 
ЧТОБ ЖИЗНЬ ПИТАЛАСЬ РОДНИКАМИ
ДОБРА И СВЕТА МЕЖ СТРОКАМИ