Навзрыд

Навзрыд
Бог мой и нем, и глух,
Не слышит простых молитв,
Не говорит со мной
И такими же, как и я.
 
Бог мой плохой пастух:
На поле овечьих битв
Смотрит, как на кино,
Бездумно попкорн жуя.
 
Бог мой несобран, небрит
Бродит в потертом пальто,
Боится звона колоколов.
 
Бог мой рыдает навзрыд:
Больше не помнит кто
Он теперь - и зачем - таков.