Memento.

Хочешь, я напишу сегодня тебе?
Вид сделаю, что даже не улыбнулся.
И пусть покажусь немного не в себе,
Словно о порог ночи нелепо споткнулся.
 
Расскажу спокойно, как прошёл день,
По лесу гулял. Апрель. С утра морозно.
Каждую от дерева замечал тень,
Да и вообще, всё как-то несерьёзно.
 
Медленно вернулся из лесу домой,
Меня ждут какие-то заботы.
Они требуют погружения с головой,
Потом. Никогда не поздно набирать обороты.
 
Всегда приятно пить с мороза чай,
С некой грустью и тоской.
Снова воспоминания... Невзначай.
И сердце никак не находит покой.
 
Снова сижу в вечерней тишине,
Что-то на бумагу просится между строчек.
Всё, как и раньше, и в завтрашнем дне
Я опять промолчу, как днём, так и ночью.