Немое солнце

Немое солнце
Мне снится немое солнце
и счастья пустые кольца,
а сердце упрямо бьется,
как будто пришла весна.
Мне кажется мир бессильным,
дорога за счастьем длинной.
В сознанье живут картины,
где вечность и тишина.
 
Усталость засела в сердце
и хочется отогреться.
Надежда вприкуску с перцем
и снег на зубах хрустит.
Мне снятся морские камни,
где лето, как будто странник
жует свой небесный манник
и радуга сном дымит.
 
Прибой оседает в мыслях
на желтых осенних листьях
впивается взглядом лисьим
в ладони ночной порой.
Сползает песок сквозь пальцы
в каком-то нелепом танце,
распята душа на пяльцах,
зашита крестом любовь.
 
А утро пришло с туманом
и воздуха снова мало,
и хочется все сначала
на прошлое разменять.
Чтоб были цветы и птицы,
звенели украдкой спицы,
чтоб мысли в чужой столице
сумели себя понять.
 
2016
Художник - Владимир Куш