Замёрзла

Замёрзла
Я замёрзла. Ты не согреваешь,
словно солнце снежною порой.
Небо пишет сказки про любовь
и рифмует море с чёрным чаем,
что во мне осталось нежным сном.
 
Утром минус. Мёрзнет вдохновенье.
Я вздыхаю, словно домовой,
глупой птицей рвусь к себе домой,
но закрыты призрачные двери
и учусь лечить себя тоской.
 
Мир сопит и дергает за нервы
тихим шумом утренних забот.
Я — усталый дикий пароход.
Жизни уравнение неверно.
Солнце — недозрелый жёлтый плод.
 
Люди хуже, чем ты представляешь.
Душат город слякоть и апрель.
Я не верю в кофе и капель.
Ты меня сейчас не согреваешь -
Не цветут каштаны и сирень.
 
2016