Посвящается Пабло Неруда

Над самой совершенной из планет,
Где в океане тонет лунный свет,
Где эхо треплет Анды криком "нет",
И правда ускользает от газет.
 
Восходит солнце… Грузно, не спеша,
Оно хватает за бок стылый шар,
Лучами топчет мёрзлые дома,
Стирает с окон пепельный туман…
 
И в этой вакханалии огня,
Рождаются, пронзившие меня,
Стихи поэта из Латинских стран,
Про жизнь, любовь, разлуку и обман.
 
И катятся разбитые мечты,
И хочется сказать не "Вы" а "Ты",
И хочется спасти рассвет, но лёд,
Пошевелиться сердцу не даёт.
 
Над маленьким Сантьяго плачет дождь,
По стадионам пробегает дрожь.
Молчит поэт, сжимая боль в руке,
А целый мир висит на волоске.