Всё было как всегда

Всё было как всегда!
Восторженные птицы,
Смеялись на до мной,
Заливисто, легко.
Дворовый, смуглый пёс,
Смотрел на ягодицы,
Доверчивых девах,
Угрюмых мужиков.
Разросшийся укроп,
Залез на грядки лука,
Пробрался к огурцам,
Качая головой.
Всё было как всегда,
Мир тихо носом хлюпал.
Мой брат пришёл с войны,
Безногий, но живой.