Моей жене, подруге, любимой

Вновь высекает время искры,
Из наших ссор, обид, разлук,
Смотри как солнечно и быстро,
Вращается семейный круг.
 
Смотри, как в небе плачут звёзды,
Студёным, мартовским дождём.
Как воздух утренний, морозный,
Вдыхает маленький наш дом.
 
Мне без тебя рассвет, не в радость,
Мне без тебя закат, тоска.
Ты моя боль, моя награда,
Ты белый всполох на висках.
 
Ты переменчива как ветер,
И беспокойна как свеча,
На этой крохотной планете,
Других таких я не встречал.