Снежный ком

Мне не хватает стен и потолка,
чтобы выразить всем, как низка и как легка
жизнь вне мировых систем, без штор и дверного звонка.
 
Мне кажется часто, что свыше
все приняты меры для...
учения быть потише и никогда не смотреть свысока.
 
Кто же вправе исправить перешитое на десять раз,
выкроенное и забытое дело "вся жизнь - фантазм"?
Нам ли кричать о будущем, об оскудении, быте,
когда кто-то в поле раненный, когда без вины забыты?
 
Как сильно и ожесточенно
мы спорим о том и сём, и об этом,
но сможем ли впредь без отчета
взирать на иные миры, где люди не знают почета,
где грезят: достать бы воды?
 
Мы алчны, наполнены желчью
глаза наши пусты и, руки сложив,
идем по дороге напутствий "сиди тихо-мирно и спи"?