Притча
Ученик спросил наставника:
«Бога вижу я во сне,
Или это козни дьявола?
Как понять, учитель, мне?»
И ответил старец ласково:
«Прогони напрасный страх!
Если вновь придёт видение,
О моих спроси грехах!»
Рано утром отрок в келью
На вопрос принёс ответ:
«О грехах твоих не помнит Тот,
Для кого названья нет!»
Молвил старец:
«Только Бог
Так тебе ответить мог!»