Зимы слабеет зябкая рука

Зимы слабеет зябкая рука
***
Пришла весна! Пусть холодно пока,
.....Зимы слабеет зябкая рука —
..........Щебечут птицы радостно-звончей,
...............Ночь всё короче, день длинней, длинней!
 
Плачут крыши капелью,
Растопились снега,
День погожий весенний
Не жалеет тепла,
Улыбается солнце
Пробужденью земли,
И чив-чивят задорно
Воробьи, воробьи…
Людям хочется счастья
Исполненья мечты.
Сердце радости жаждет
Разделённой любви.