Я буду лечить тебя просто стихами
Я буду лечить тебя просто стихами –
Простуда пройдет, успокоятся нервы…
И розовый куст запестрит лепестками,
И снова родятся мгновенно шедевры…
А я, по привычке, останусь за кадром,
Смотреть, как легко возвращается сила.
Как ты пополняешь запас её жадно.
А значит, не зря за тебя я просила
У сил «наверху» исцеленья любовью.
Шептала признания тихой молитвой,
Склоняясь душой к твоему изголовью.
Звучала мелодией тихой, забытой…
И вот пробужденье, пора мне исчезнуть.
Считай, что приснилась, как фея печали…
Давно не питаю пустую надежду –
Я знаю, не вспыхнет огонь между нами…
2016