Пришел апрель...

Пришел апрель...
Пришел апрель, а мне приснился дождь
Горячий, летний, шумный и весёлый…
Апрель на лето вовсе не похож –
Плывет по небу караван тяжелый
 
Мохнатых туч свинцово – голубых,
Несущих снег…
Вот хорошо бы мимо
Домов и улиц, тела и души,
Уставших прозябать зимой унылой.
 
Всё громче слышен щебет звонких птиц,
Все выше столбик градусника утром.
Улыбок больше и веселых лиц,
Веснушек нанесенных рыжей пудрой
 
Задорных ярких солнечных лучей…
И с каждым днём апрель всё горячей.
 
2.04.2018