Во мне всё есть

Во мне всё есть – от альфы до омеги.
Могу бальзамом быть от всех душевных ран.
Могу строптивым стать, упрямым как баран.
Вы можете найти во мне и друга, и коллегу…
Но зверя лучше не будить, чтоб я опасным не был.