Грамматика

Прошедшее время – для прошлых событий:
Для глупых ошибок, для первых открытий,
Забавных историй, когда-то забытых,
И давних печалей, слезами омытых.
 
Есть время другое: о том, что случится.
Оно для грядущего нам пригодится.
Во времени будущем пишут прогнозы,
Мечты, обещания, планы, угрозы….
 
А вот настоящее время – живое.
О том, что сейчас происходит с тобою.
Давай постараемся жить в настоящем,
Присутствуя в действии происходящем.