Дорога

Дороги русской колея
Черна как ряса кармелитки,
По лужам льдинки хрусталя
Летят на поручни кибитки.
 
Убогим русским большаком
Мелькают сонные избушки,
Бесцветным умершим серпом
Глядит луна из-за опушки.
 
Ночной таинственный апрель
Заснул в ухабистой дороге,
К земле морозной всё щедрей
Бегут берёзовые соки.
 
Среди весёлых русских душ,
Берёз висящие серёжки,
Летят в кибитку в сонме луж
Как будто девичьи платочки.
 
Дороги русской колея
Подставит стёртые ладони,
Здесь уместились блеск Кремля,
Овчинный запах самогона.
 
На ней ты чувствуешь Садко,
Баянов, топчущих былинки,
И лошадь, также всё легко,
Стрясает с морды паутинки.